当前所在位置:   首页   >   工作信息
我省新增一家国家级“专业技术人员继续教育基地”

我省新增一家国家级“专业技术人员继续教育基地”


发布时间:2017-08-08  

    近日,人力资源和社会保障部公布了第七批国家级专业技术人员继续教育基地名单,我省申报的河南科技大学名列其中,这是我省继河南省农业科学院、郑州大学之后获批的第三个国家级专业技术人员继续教育基地,成为全国具有国家级继续教育基地最多的省份之一。

    继续教育基地是实施专业技术人才知识更新工程、加强专业技术人员继续教育的重要抓手,是培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的重要平台。国家级基地的获批,对加强我省专业技术人才队伍建设具有重要意义。目前,河南省人力资源和社会保障厅依托省属高等院校、科研院所和大型企业共建立了60家省级继续教育基地,指导推动各地、各部门建立了市县级继续教育基地223家。近年来,基地每年为我省培养培训高层次、急需紧缺专业技术人才10万人次,每年专业技术人员参加继续教育学习达150万人次以上,为我省培养提升专业技术人才能力素质起到很好的示范引领作用。



上一篇:   人社部万名专家服务基层活动走进南召 蚕农脱贫致富路越走越宽 
下一篇:   我省专业技术人员继续教育证书告别纸质,启用电子证书