当前所在位置:   首页   >   工作信息
2017年河南省超硬材料与制品技术高级研修班在许昌学院举办

2017年河南省超硬材料与制品技术高级研修班在许昌学院举办


发布时间:2017-07-08  

7月7日,由河南省人力资源和社会保障厅主办、许昌学院承办的2017年河南省超硬材料与制品技术高级研修班开班仪式在许昌学院举行。河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长路宝平、中国机床工具工业协会超硬材料分会秘书长孙兆达、高级顾问李志宏和副院长黄怡俐出席开班仪式。校地合作办公室、继续教育学院、新材料与能源学院等相关单位负责人参加开班仪式。

黄怡俐副院长在开班仪式上致辞。她说,为进一步促进超硬材料行业健康快速的发展,在河南省人力资源和社会保障厅的大力支持下,许昌学院承办了此次高级研修班。学校在前期的筹备工作中积极准备,精心策划,从培训的总体设计到培训的各个细节,从培训学员基本生活条件保障到课程设置,都进行了科学合理的安排。学校还特别组建了由国内超硬材料领域知名专家及企业精英构成的授课团队。

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处处长路宝平说,河南省超硬材料与制品技术许昌学院高级研修班是培养超硬材料及制品技术领域高层次专业技术人才的重要途径。他希望许昌学院充分利用丰富的教学和人力资源,努力使专业技术人员继续教育培训达到新高度、新水平,为争取申办国家级专业技术人员继续教育培训基地奠定良好的基础。

据悉,这是许昌学院2016年获批河南省专业技术人员继续教育培训基地以来首次承办的省级研修班,由新材料与能源学院和继续教育学院共同承担研修班的管理服务工作。研修班为期三天,邀请了中国机床工具工业协会超硬材料分会秘书长孙兆达、北京安泰钢研超硬材料制品有限责任公司总工程师刘一波教授等一批国内行业顶尖专家,围绕超硬材料行业的过去、现在和未来,针对制约行业发展的技术瓶颈及对策,超硬材料的行业标准等与学员进行探讨和交流。来自全省超硬材料及制品技术领域的五十余名高级专业技术人员参加了此次研修班。学员们除了参加学术讲座、学员交流等研修活动外,还将前往黄河旋风股份有限公司进行实地参观考察。

 


上一篇:   我省公布第二批享受河南省政府特殊津贴人员名单 
下一篇:   黄淮学院 “大数据技术及应用”高级研修班成功举办