当前所在位置:   首页   >   工作信息
全国专业技术人才工作座谈会在许昌召开 我厅作典型发言

全国专业技术人才工作座谈会在许昌召开 我厅作典型发言


发布时间:2019-04-08   浏览次数:


4月2日,全国专业技术人才工作座谈会在许昌市召开。人社部副部长汤涛出席会议并讲话。霍金花副省长到会致辞。刘世伟厅长代表我省在会上作了典型发言,介绍了我省专业技术人员继续教育的经验做法:积极举办高级研修项目,组织实施高层次专业技术人才能力提升计划,扎实开展精准扶贫人才培养计划;建成全省一体化公共服务平台,优化继续教育网络学习平台,开发高级研修项目管理平台,健全线上咨询服务体系;完善继续教育政策制度,强化继续教育基地建设,注重继续教育工作队伍能力提升。副厅长李甄、杨韫参加座谈会。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、15个副省级市,国务院有关部门、直属事业单位和部分中央企业同志约150人参加会议。

 汤涛在讲话中指出,要准确把握专业技术人才工作面临的新形势新要求新机遇,进一步提高政治站位,把专业技术人才工作放到党和国家工作大局中把方向、谋思路、定政策、促改革,聚焦提高核心技术创新能力,为党和国家培养集聚更多优秀人才。要深刻把握创新驱动发展带来的新机遇,进一步强化责任担当,在培养集聚创新人才上下功夫,在改革人才体制机制上攻坚克难,在优化人才发展环境上集中发力,为全面建成小康社会提供人才智力支撑。最后,汤涛强调,要充分发挥基层一线人才助力脱贫攻坚的作用,以提升能力素质、待遇保障和发展空间为重点,聚焦“三区三州”等深度贫困地区,加大职称等政策倾斜力度,稳定贫困地区人才队伍。广泛动员组织各类专家深入脱贫攻坚主战场,引导支持各类人才向贫困地区流动,充分发挥各类专家人才的智力优势、技术优势、信息优势,助力贫困地区、贫困群众脱贫致富。



会议期间,汤涛副部长在刘世伟厅长的陪同下到许继集团新能源产业基地进行了调研,与专家和劳动模范代表进行了座谈交流。(豫人社)


上一篇:   省厅举办首期“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题研修班  

下一篇:   没有了