当前所在位置:   首页   >   工作信息
工业互联网与先进制造业国家高级研修班在郑州成功举办

工业互联网与先进制造业国家高级研修班在郑州成功举办


发布时间:2018-06-05   浏览次数:

2018年5月27日至6月1日,由人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源社会保障厅、河南省工业和信息化委员会承办的工业互联网与先进制造业国家高级研修班在郑州成功举办。来自省内外有关企业、高校、科研院所的70余名制造业领域的高级专业技术人员和管理人员参加了本期研修学习。

研修班邀请到国家制造强国建设战略咨询委员会委员、机械科学研究总院技术委员会副主任李新亚,工信部智能制造专家咨询委员会委员、机械工业第六设计研究院高级工程师朱恺真,中国信息通信研究院技术与标准化所副总工程师、工业互联网产业联盟总体组主席李海花,华中科技大学教授、博士生导师陈吉红,河南工业大学机器人研究所所长宁祎等国内知名专家做专题报告。研修内容围绕“智能制造”与“工业互联网”主题,开展了“中国2025与智能制造”、“智能制造顶层设计”、“工业互联网整体发展情况及我国推进重点”、“制造装备智能化转型升级”、“工业机器人与智能制造”等方面的授课和研讨。为让学员直观感受互联网与产业融合效果,研修班专程安排赴大信家居、郑州科慧进行了现场教学。学员纷纷表示,研修班日程安排紧密、研修内容丰富、形式灵活多样,理论与实际有效结合,收获颇丰。



上一篇:   洛阳市召开专业技术人员继续教育管理人员培训暨河南省专业技术人员公共服务平台集体注册工作会 
下一篇:   河南省“规范特色小镇建设助力乡村振兴战略实施”高级研修班成功举办