当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办新材料高级管理人员能力提升研修班的函

关于举办新材料高级管理人员能力提升研修班的函


发布时间:2021-11-24   浏览次数:

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局),各有关单位:

根据国家人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程 2021 年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2021〕24 号)精神,定于12月8日至12月12日在长沙市举办“新材料高级管理人员能力提升”研修班。现将有关事项函告如下:

一、研修主要内容

国家新能源、新材料发展政策解读;新能源、新材料行业发展趋势与核心技术;新能源、新材料在行业前沿发展中的应用。

(一)下一代先进电池与材料研究进度与“十四五”国家规划与目标;

(二)新能源锂电正极材料技术发展现状及未来趋势(三元、铁锂等细分研究);

(三)负极材料技术发展及下一代技术方向(硅碳负极产业进展);

(四)电解液的技术现状及未来发展;

(五)碳纳米管导电剂、NMP粘接剂等其他添加剂的产业应用;

(六)石墨烯材料的技术研发进度以及相关产业化应用;

(七)下一代电池体系所带来的材料领域新的应用及研发进度(固态电池及燃料电池领域目前的研究进度);

(八)太阳能光伏产业材料最新研发技术;

(九)储能电池技术发展与规模应用前景。

二、研修方式

采用主题报告、专家授课、理论教学及演示、移动课堂、主题沙龙、行业对接交流等方式相结合,求实效,做到理论联系实际。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象:各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团企事业单位从事锂电池、稀有金属、光伏制造、先进陶瓷、石墨烯等新材料相关行业的高级专业技术人员或管理人员,共50人左右(见附件 2)。

(二)报名方式:请各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团人社厅(局)商有关部门,尽快确定研修对象。请参训人员填写报名回执表(见附件 1)并加盖单位公章,于11月26日前将扫描件发送至指定邮箱,并执纸质报名表报到。

四、研修时间与地点

(一)研修时间:研修班定于2021年12月8日(周三)至2021年12月12日(周日)举办,12月7日报到,12月12日返程(课程安排见附件 3)。

(二)报到地点:长沙维也纳国际酒店酒店(中南大学铁道学院店)。乘车路线:乘飞机至黄花机场、然后乘的士至酒店;长沙南站乘63路、159路公交车到铁道学院站下车;长沙站乘7路、602路公交车到铁道学院站下车。

(三)研修地点:中南大学铁道校区。

五、其他事项

1.请各地严格按疫情防控要求选派人员参训,距离报到日14天内曾往来中高风险地区或接触中高风险地区人员的不得参训。研修人员按照长沙市防疫要求和培训承办单位的要求做好疫情防控工作,确保体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)。报到时必须持健康绿码及身份证(研修期间防疫要求详见附件4)。

2.请参加研修人员根据工作实际,每人撰写 1 篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。研修人员修完规定的课程,经考核合格后,颁发《专业技术人员高级研修班结业证书》。

3.研修人员往返交通费自理,不收取其它培训费用。报到时请交2 张1寸近期免冠彩色照片。

4.联系方式:

(1)中南大学继续教育学院

联系人:杨 静

电  话:0731-88877120   13170480539

邮  箱:x-cne8@csu.edu.cn

(2)湖南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

联系人:李邓鹏

电  话:0731-84900079


附件:1.高级研修班报名回执.docx

2.高级研修班名额分配.docx

3.高级研修班课程安排.docx

4.防疫要求.docx


湖南人社厅章.png


(联系单位:专业技术人员管理处  0731-84900079)


上一篇:   关于举办有色金属资源循环与节能环保企业高管研修班的函 
下一篇:   关于举办新型生物医用材料研发与应用高级研修班的函