当前所在位置:   首页   >   知识更新工程   >   高级研修项目   >   省级
关于举办自然资源全时空大数据创新发展关键技术高级研修班的通知

关于举办自然资源全时空大数据创新发展关键技术高级研修班的通知


发布时间:2019-04-18   浏览次数:

豫人社办函[2019]122号

各省辖市、省直管县(市)人力资源社会保障局,省直有关单位,有关院校、科研院所、行业协会及企业:

根据《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2019年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办〔2019〕12号)安排,定于5月13日至5月16日在郑州市举办“自然资源全时空大数据创新发展关键技术”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修内容

(一)地质调查工作信息化到智能化转化过程中的先进技术探索;

(二)大型地理信息系统(GIS)新进展与大数据化发展趋势;

(三)城市建设智能化与建筑信息模型等对城市地下空间资源利用的支撑与可行性研究;

(四)建设河南省地质资源全时空大数据总体思路。

研修班采取知名专家授课、案例分析、专题讨论交流等方式,形成基础理论、国内外发展趋势、应用技术转化的全链条技术储备,提升研修实效。

二、研修时间及报到地点

研修时间:2019年5月13日至16日,5月13日17:00前报到,5月14日至16日研修。

报到地点:金桥商务酒店(郑州市高新技术产业开发区科学大道79号,0371-67996398)。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象:在矿产资源管理、土地资源管理、空间规划管理信息化及测绘地理信息技术等领域,有关的企事业单位的中高级专业技术人员或管理人员,共计50人(名额报满为止)。

(二)报名方式:请参加研修人员于5月8日前通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,微信公众号将直接反馈其能否参加本期研修。

四、其他事项

(一)请参加研修人员结合工作实际,每人撰写一篇2000字左右的论文或交流材料,于研修班结束后通过“高级研修项目管理系统”(网址:http:gyb.hnzjgl.gov.cn)提交。

(二)研修人员修完规定课程后,经考核合格,由河南省人力资源和社会保障厅颁发培训证书(学员通过“高级研修项目管理系统”自行打印电子证书),培训学时记入《河南省专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修班不收取培训费、食宿费及其他任何费用。参加研修学员往返交通费由所在单位报销。

(四)参加研修的学员要按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),严格执行“八项规定”有关要求,遵守研修班组织纪律。

联系人及联系方式:

河南省地质调查院

屈茜 0371-60131710 18613719563

传真:0371-60131600

邮箱:282737425@qq.com

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东:0371-69690386

附件:1.授课专家情况介绍

2.高级研修班报名二维码及流程

 2019年4月17日

(此件主动公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)



 附件1  授课专家情况介绍

禄丰年:教授级高工,河南省地质矿产勘查开发局副局长。河南省科学技术协会第八届委员会委员,遥感卫星应用国家工程实验室地质遥感中心名誉主任。发表核心期刊论文40余篇。

李超岭:中国地质调查局发展研究中心原副总工程师,兼任国土资源部信息专业标准化技术委员会委员、中国地质学会第39届理事会理事等职务。国家科技进步奖特等奖一项,国土资源部科学进步一等奖两项等。

王占昌:地质云西北节点负责人,地质云在线化与智能化工作营成员。自然资源部正高评审委员会委员、中国地质调查局专家库成员、中国地质调查局优秀地质人才。

齐萌:河南省BIM联盟讲师、河南省两化融合咨询专家,常年从事数字化工程建设技术前沿研发与实施,工作与研究范围涉及BIM数字化模型建造与运营、绿色建筑、工业仿真、逆向工程等参与咨询与实施项目80余项,多项数字化建造运营项目获中勘协建筑信息模型设计大赛大奖。

荣冲:中国联通智慧足迹城市大数据研究院副院长,长期从事电信运营商时空大数据在空间体系规划、城乡规划中的应用。先后主持手机信令数据在珠三角、长三角、京津冀等大区域和城市群的国土资源调查中的应用,多个城市总规编制应用及多个专项规划层面数据应用。参与2018年国家重点研发计划一项,在申请一项。

陈非:易智瑞(中国)信息技术有限公司总工程师,长期致力于进行空间信息服务技术的应用和发展研究,对空间数据基础设施,公共服务平台和智慧城市的建设有着深刻的理解,是国家测绘地理信息局“智慧城市时空大数据与云平台建设技术指导专家组”成员。


附件2  高级研修班报名二维码及流程

 


打开微信扫描二维码→关注“河南省继续教育”微信公众号→填写个人信息→提交加盖单位印章的报名表→经承办单位审核→微信公众号直接反馈“同意/不同意”信息→“同意”的人员直接进入高研修班课堂管理


上一篇:   关于举办专业技术人员继续教育管理者能力提升高级研修班的通知 
下一篇:   关于举办中药材产业新技术新理论高级研修班的函