当前所在位置:   首页   >   工作信息
省厅组织专家在井冈山举办第二期“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题研修班

省厅组织专家在井冈山举办第二期“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题研修班


发布时间:2019-04-29   浏览次数:

行程万里,不忘初心。4月21日至27日,省厅第二期“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题研修班在江西干部学院成功举办。来自全省教育、卫生、农业、科研等领域的50名享受省政府特殊津贴人员和省学术技术带头人参加研修。



本期研修班旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”教育,切实增强知识分子对新时代爱国奋斗精神,党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固思想政治基础,自觉把个人理想事业融入党和国家发展,勇做新时代的奋斗者。



研修班采取专家授课、现场教学、红色故事会、访谈教学、情景教学、体验式教学等多种教学形式,以“坚定执着追理想、艰苦奋斗攻难关、实事求是创新路、井冈精神代代传”为主线,开展了以习近平总书记治国理政新思想、井冈山精神、爱国奋斗精神等专题的研修活动。访谈教学环节,中组部原副部长曾志之孙石草龙,将军农民甘祖昌、第四届全国道德模范龚全珍孙女甘红梅,扎根井冈山、辛勤执教36年的上海知青杨洁如,19岁就担任井冈山古城中心敬老院院长、江西省青年道德模范张志敏,通过交流访谈的形式,帮助学员理解井冈山精神的时代价值;红色故事会环节,刘光典烈士之子刘玉平和开国少将郑效峰之子郑南东,讲述了他们的父亲及其革命战友鲜为人知的感人故事,大家心中树立起革命先辈忠于信念的光辉形象;情景教学环节,《誓为苏维埃流尽最后一滴血》情景剧,讲述井岗战友陈树湘与韩伟的生死请,再现老一辈革命者为了建立新中国抛头颅洒热血的革命斗志;现场教学环节,大家聆听了革命先烈的英勇感人事迹,追思缅怀先辈们舍身奉献、不怕牺牲的崇高情怀,切身感受那段艰苦卓绝却永放光芒的革命斗争历程,学员与革命先辈进行了一系列穿越时空的精神交流和情感沟通。



不忘初心、牢记使命、立足岗位、砥砺前行。为期五天的专题研修,每位学员有收获的喜悦,也有感动的泪水;有专家老师的倾囊相授,也有学员间的真情交流,在增长知识的同时,心灵受到了触动、精神得到了洗礼,觉悟得到提高、为民情怀得以升华。作为新时代创新创业一线的高层次专业技术人员,大家清醒的意识到肩上沉甸甸的责任,大家纷纷表示,在以后的工作中,要更好地继承和发扬井冈山精神,传承好井冈山的红色基因,要做到慎初、慎独、慎微,做到求真、为民、务实,始终保持对党的深厚情感,切实做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信念,更加坚强的作风,为河南经济社会高质量发展作出新的更大贡献。



上一篇:   全国专业技术人才工作座谈会在许昌召开 我厅作典型发言 
下一篇:   河南省大数据与人工智能驱动工业企业数字化转型 高级研修班在洛阳成功举办