当前所在位置:   首页   >   工作信息
专业技术人员继续教育管理者能力提升高级研修班在浙江大学举办

专业技术人员继续教育管理者能力提升高级研修班在浙江大学举办


发布时间:2019-05-29   浏览次数:

为深入推进我省专业技术人才知识更新工程的实施,5月19日—25日,省厅在浙江大学举办专业技术人员继续教育管理者能力提升高级研修班。通过对管理人员的培养,旨在不断创新人才培养模式,提升人才服务质量,加快人才强省步伐。河南省专业技术人才知识更新工程指导协调小组成员,部分省直单位、高校、省管企业的专业技术人员管理部门负责人近50人参加了研修。

本期研修班依托全国干部教育培训基地浙江大学优质教育资源,紧盯当前经济社会发展前沿,以提高管理人员适应当前人才队伍建设发展需要所具备的素质为目标,拓展服务人才视野,更新人才服务理念,采取专家授课、现场教学、座谈研讨等研修形式,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、经济形势分析、人工智能、区块链技术、人才公共服务体系建设为主要研修内容。通过研修,学员们加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义的认识,亲身感受“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神,感受到我国经济社会的快速发展,国际地位的显著提高,尤其是科技创新水平指数的迅速增长,增强了做好新时代专业技术人才工作的责任感和使命感。为强化研修实效,让学员更好的学习浙江人才政策,学员到位于杭州未来科技城的人工智能小镇、梦想小镇进行现场教学。未来科技城把人才作为小镇建设的第一资源、关键一招,实施了一系列人才培养、人才引进、创业扶持、社会保障政策,为人才创造了良好的发展环境,优厚的人才政策带动各类资源要素快速集聚,吸引了大批人工智能、新一代芯片设计研发等领域的知名企业入驻。未来科技城的成功经验为我省实施更加积极的人才政策、建立人才高地提供了模板。研修过程中,还就如何贯彻落实《2019-2022年河南省干部教育培训规划》、开展非公领域和基层专业技术人员继续教育、加强急需紧缺骨干专业技术人员培训等内容开展了座谈交流,在制度保障、培训内容、培训形式等方面交流了经验、理清了思路,为开展继续教育工作指明了方向。


20190529095437.png


为弘扬爱国奋斗精神,庆祝建国七十周年,感受“红船精神”的砥砺,专门组织学员到嘉兴南湖红色教育基地“重温建党历史,感悟红船精神”。在嘉兴南湖革命纪念馆,浙江大学的老师带领大家瞻仰了大量珍贵的革命历史文物、文献和历史照片,感受到了我们党创建时的伟大历史和走过的壮阔征程,给大家上了一堂“不忘初心、砥砺前行”的生动党课。参观结束,全体党员面对党旗,举起右拳,重温了入党誓词。


20190529095506.png


本期研修,更新了知识,统一了思想,知识更新工程指导协调小组每名成员都深刻的认识到我省实施人才培养的重要性、紧迫性,纷纷表示,下一步将按照全省的统一部署,积极发挥行业部门的职能作用,为我省培养更多职业素养高、创新创造创业能力强的高精尖缺和骨干专业技术人才,着力建设规模宏大、结构合理、素质优良、具有国际竞争力的专业技术人员队伍,为河南高质量发展提供坚实的人才支撑。


上一篇:   河南省大数据与人工智能驱动工业企业数字化转型 高级研修班在洛阳成功举办 
下一篇:   全省专业技术人员管理者能力提升高级研修班在浙江大学成功举办