当前所在位置:   首页   >   工作信息
社会工作参与基层社会治理高级研修班在郑州举办

社会工作参与基层社会治理高级研修班在郑州举办


发布时间:2020-08-10   浏览次数:

8月4日—7日,由省人力资源社会保障厅主办,省民政厅、郑州轻工业大学承办的社会工作参与基层社会治理高级研修班在郑州举办,省人力资源社会保障厅一级巡视员杨韫、省民政厅一级巡视员尚英照、郑州轻工业大学副校长苏东民出席开班仪式。

社会工作专业人才是人才队伍的重要组成部分,是构建和谐社会、加强和创新社会管理不可或缺的重要力量。大力加强社会工作专业人才队伍建设,对预防和化解社会问题,密切党和人民群众联系,提升基层社会治理至关重要。通过社会工作与城乡社区治理、农村社会工作与乡村振兴、“三社联动”模式与基层社会治理等专题的研讨和郑州市社会工作培育孵化暨创新发展基地现场教学,提升基层社会工作者应对复杂问题的能力,成为解决社会问题的“多面手”和“行家里手”,并通过研修班的示范带动作用,进一步推动社会工作人才培养,提升社会工作专业人才队伍整体水平,为推动实现社会工作与社会管理的融合发展提供人才保障。

研修班邀请到北京大学教授、中国社会工作学会会长王思斌,华中科技大学教授、中国社会工作教育协会副会长向德平等8名专家到班授课,来自全省50余名社会工作人才参加了研修。


上一篇:   省厅举办乡村产业创新发展暨乡村振兴高级研修班 
下一篇:   黄河流域生态保护及治理高级研修班在开封举办