当前所在位置:   首页   >   工作信息
习近平向世界环境司法大会致贺信

习近平向世界环境司法大会致贺信


发布时间:2021-05-27   浏览次数:

5月26日,国家主席习近平向世界环境司法大会致贺信。

习近平指出,地球是我们的共同家园。世界各国要同心协力,抓紧行动,共建人和自然和谐的美丽家园。中国坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面加强生态环境保护工作,积极参与全球生态文明建设合作。中国持续深化环境司法改革创新,积累了生态环境司法保护的有益经验。中国愿同世界各国、国际组织携手合作,共同推进全球生态环境治理。

世界环境司法大会当日在云南省昆明市开幕,主题为“发挥司法作用 促进生态文明:共建地球生命共同体”。大会由最高人民法院和联合国环境规划署联合举办。


转发自:新华社

上一篇:   省厅举办全省专业技术人员管理者能力提升高级研修班 
下一篇:   李克强主持召开国务院常务会议部署进一步支持小微企业个体工商户纾困和发展等