当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办乡村振兴战略重点问题研究高级研修班的函

关于举办乡村振兴战略重点问题研究高级研修班的函


发布时间:2018-09-10   浏览次数:

豫人社函【2018】415号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),各有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2018〕34号)工作安排,定于2018年9月25日至9月30日在郑州市举办乡村振兴战略重点问题研究高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容及方式

(一)不同类型地区乡村振兴模式和对策

(二)乡村振兴的基本规律和实现路径

(三)我国乡村振兴规划及相关设计

(四)乡村振兴中农村产业兴旺的思路和实践

(五)国内外乡村治理的经验借鉴

(六)发展智慧农业助力乡村振兴

(七)河南科技扶贫攻坚模式和路径

(八)田园综合体的建设思路和实践

(九)新时代新经济与河南转型发展

研修采取专家报告、讨论交流、现场教学等多种形式,力求实效。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象:有关高校、科研院所、行业协会从事乡村振兴工作的高级专业技术人员或管理人员,每个单位1-2人,共70人(名额报满为止)。

(二)报名方式:各单位确定参加人员后,于9月18日前,由参加研修人员通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,微信公众号将直接反馈其能否参与本期研修。

三、研修时间及地点

(一)研修时间:2018年9月25日至9月30日,9月25日20:00前报到。

(二)报到地点:中州国际饭店(郑州市金水区农业路71号,省博物院对面。联系电话:0371-60959999)。

乘车路线:郑州火车站、郑州东站(高铁站)乘地铁1号线到达紫荆山路,转2号线到关虎屯站下车,向西600米路南即到;新郑国际机场乘地铁2号线到关虎屯站下车,向西600米路南即到。

四、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇2000字左右的论文或交流材料,于研修班结束前在“高级研修班管理平台”提交。

(二)研修人员修完规定的课程,经考核合格,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》(电子版),培训学时计入《专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修人员往返交通费自理,不收取其他任何费用。报到时交2张1寸近期免冠照片。

联系人及联系方式:

河南省农业科学院农业经济与信息研究所

孟俊杰0371-65738027  15238606105

孟 瑶0371-65715773  13607664733

邮箱:njxxzx4904 @163.com

河南省农业科学院组织人事教育处

孙文喜0371-65715727

 

附件:1.授课专家基本情况介绍.doc

2.高级研修班报名二维码及流程.doc


 

 

 

2018年9月7日

(此件主动公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)

 


上一篇:   关于举办先进能源与新材料及制备技术高级研修班的通知 
下一篇:   关于举办新型材料制备与先进成形加工技术高级研修班的函