当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办现代物流与电子商务协同创新关键技术高级研修班的函

关于举办现代物流与电子商务协同创新关键技术高级研修班的函


发布时间:2019-04-18   浏览次数:

豫人社函[2019]103号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),有关行业协会、高等院校、企业:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2019〕46号)精神,河南省人力资源和社会保障厅定于2019年5月12日至17日在郑州市举办现代物流与电子商务协同创新关键技术高级研修班。现将有关事宜函告如下:

一、研修主要内容

(一)国际电子商务发展态势及创新实践

(二)电子商务环境下的现代物流管理创新

(三)河南现代国际物流中心建设

(四)现代物流发展与供应链管理

(五)跨境电子商务物流模式创新与实践

(六)区域经济发展与现代物流

(七)现代综合运输体系建设与现代物流发展

(八)“一带一路”背景下跨境电商与现代物流发展展望

(九) 智慧物流管理中物联网的实际应用

二、研修方式

采取权威专家授课、案例教学、学术交流、分组研讨、微论坛、现场体验相结合的方式进行,做到理论与实践相结合,解决学员实际工作中的问题。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象:在物流、电子商务、信息化技术领域,学术上确有造诣、实际工作中成果突出的中青年专业技术骨干,每个单位1-2人,共计70人(名额报满为止)。

(二)报名方式:请参加研修人员于5月6日前通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,微信公众号将直接反馈其能否参加本期研修。

四、研修时间和地点

(一)研修时间:2019年5月12日至17日,5月12日报到。

(二)报到地点:郑州格尔国际酒店经开第八大街店(地址:郑州经济技术开发区第八大街与航海东路交叉口106号,联系电话:0371-66657777)。

五、其他事项

(一)请参加研修人员结合工作实际,每人撰写一篇2000字左右的论文或交流材料,于研修班结束后通过“高级研修项目管理系统”(http:gyb.hnzjgl.gov.cn)提交。

(二)研修人员修完规定的课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部专业技术人员管理司颁发《专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书》(学员登录“专业技术人才知识更新工程公共服务平台”自行打印证书,网址:www.zsgxgc.gov.cn)。培训学时计入《专业技术人员继续教育证书》。

(三)参加研修人员往返交通费自理,不收取培训费、食宿费及其他任何费用。

(四)参加研修的学员要严格按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),认真遵守研修班组织纪律。

(五)联系人及联系方式

郑州中大门教育科技有限公司

王天琪 0371-56522229 18639012600  

刘  洋 0371-56522198 13526615210

传真:0371-56522101

河南省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东 0371-69690386

附件:1.授课专家情况介绍

2.高级研修班报名二维码及流程

2019年4月17日

(此件主动公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)


附件1 授课专家情况介绍

    (排名不分先后)

蔡  翠:交通运输部公路科学研究院物流工程研究中心主任,2017年入选交通运输部、铁路总公司、国家铁路局、中国民航局、国家邮政局多式联运发展专家库成员。

李彦林:交通运输部科学研究院现代物流研究中心副主任,北京物资学院客座教授,中国交通运输协会物流智库专家成员。

李玉民:郑州大学管理工程学院副院长,郑州大学物流供应链研究中心主任。

王  焰:河南工业大学物流研究中心副主任。

徐  平:河南保税集团总裁。

韩爱娟:河南保税集团副总裁,清华大学继续教育学院特聘讲师。

邸阿明:小红书(上海)副总裁。

王晓忠:eBay中国区总经理。

顾梦杰:顺丰(香港)国际高级经理。

金任群:中通国际高级副总裁。

相  锋:圆通速递高级副总裁。


附件2  高级研修班报名二维码及流程


打开微信扫描二维码→关注“河南省继续教育”微信公众号→填写个人信息→提交加盖单位印章的报名表→经承办单位审核→微信公众号直接反馈“同意/不同意”信息→“同意”的人员直接进入高研修班课堂管理


上一篇:   关于举办专业技术人员继续教育管理者能力提升高级研修班的通知 
下一篇:   关于举办大数据与人工智能驱动工业企业数字化转型高级研修班的通知