当前所在位置:   首页   >   工作信息
省厅举办高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班

省厅举办高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班


发布时间:2020-09-08   浏览次数:

1.jpg

8月31日至9月3日,由省厅主办的高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班在郑州成功举办。省人力资源社会保障厅一级巡视员杨韫出席开班仪式。

本期研修班是今年疫情以来,为促进高层次人才交流、加快创新型人才培养而专门设立的知识更新培训项目,是贯彻我省人才强省战略和创新驱动发展战略的有效举措,也是推动河南高质量发展的重要内容。研修班按照“创新、融合、发展”的理念,强化新理论新知识的学习,突出多领域多学科的交流,重在科研与应用的有效融合。结合河南产业发展现状和经济社会发展需要,开设了新时代人才工作、经济形势分析、新一代信息技术、数字经济、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略等六个专题和一次现场教学,55名来自河南省不同行业领域、为河南经济社会发展做出突出贡献的高层次人才,通过专题报告、学术交流和现场教学的有效结合,加深了对黄河流域生态保护和高质量发展战略的认识,提升了对后疫情时代新格局形成中的经济社会发展形势的把握,以及对新一代信息技术和数字经济发展的认知,开阔了视野,拓展了思路,政策理论水平和创新创业能力得到有效提升,本期研修活动得到高层次人才的一致肯定。

2-(2).jpg

研修班具有授课专家层次高、参加人员代表性强、研修保障标准高、研修形式新颖的特点。本次授课的六位专家均是行业内的权威专家,包括国家重大战略规划的参与者、国家高端智库的资深专家;学员均是全省高等院校、科研机构、省管国有大型企业和科技创新型企业的享受国务院特殊津贴专家、河南省杰出专业技术人才、中原基础研究领军人才等高层次人才,都是各行业、各学科领域具有较高造诣的学术技术骨干,是河南创新驱动发展的主力军;研修保障服务方面,不仅在研修地点的选择上高标准要求,而且还抽调了精干的服务团队组成会务组,严格按照疫情防控要求安排食宿、会场,确保研修班的安全顺利。此外,除现场授课外,还在全省设立12个分会场,同步进行线上直播学习,扩大研修班覆盖面,有效解决了各地优质教育资源不足的现状,让更多专业技术人员获得收益。

3.jpg

自2018年高层次人才专题研修计划实施以来,研修活动走进清华、复旦、浙大、西安交大、厦门大学等高等学府,学员们领略名师大儒们的渊博智慧,洞悉国际形势与国情民生,汲取先进文化创新理念,把握科学文化发展趋势,研修活动效果显著,得到越来越多高层次人才的肯定,高层次人才研修品牌深入人心。


上一篇:   黄河流域生态保护及治理高级研修班在开封举办 
下一篇:   突发传染病应急防治技术国家级高级研修班在郑州举办