当前所在位置:   首页   >   工作信息
突发传染病应急防治技术国家级高级研修班在郑州举办

突发传染病应急防治技术国家级高级研修班在郑州举办


发布时间:2020-09-29   浏览次数:

2020年9月22日—26日,由人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源和社会保障厅、河南省生物工程技术研究中心承办的突发传染病应急防治技术国家级高级研修班在郑州举办。河南省人力资源和社会保障厅一级巡视员杨韫出席开班仪式并讲话。

图片1.png

本期研修班,聚焦新型冠状病毒应急防控产品开发和规范使用,探讨突发传染病病毒溯源、传播途径、感染及致病机理等各类突发新发传染病的防治应急处理技术,通过专家授课、座谈交流、现场教学,提高大家预防和控制传染病突发事件的能力水平,研修对目前开展新冠病毒应急攻关具有着较强的针对性和实效性。本次高研班邀请到9位省内外新型冠状病毒防控应急攻关首席科学家、生物医药领域知名学者、行业龙头企业精英进行授课,来自省内外的54名传染病应急防治领域的高层次参与了研修交流。

图片2.png

大家通过聆听知名专家讲座,与业内同行相互交流,学术成果和工作经验的分享,理论水平得到提高,应对突发、新发传染病进行产品开发和规范操作的能力得到有效提升。通过研修,也为我省应对疫情变化,充实了人才、技术储备,对加快新冠病毒疫苗研发及应对突发疫情防控,助力河南高质量发展,提供了坚强的人才保障。


上一篇:   省厅举办高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班 
下一篇:   智慧建筑技术在新型智慧城市建设进程中的发展与应用高级研修班在郑州开班