当前所在位置:   首页   >   工作信息
智慧建筑技术在新型智慧城市建设进程中的发展与应用高级研修班在郑州开班

智慧建筑技术在新型智慧城市建设进程中的发展与应用高级研修班在郑州开班


发布时间:2020-10-13   浏览次数:

2020年10月13日,由省人力资源社会保障厅、省住房和城乡建设厅主办,河南省建设教育协会承办的“智慧建筑技术在新型智慧城市建设进程中的发展与应用”高级研修班在郑州开班。省人力资源社会保障厅二级巡视员路宝平出席开班仪式。

图片1.png

党的十九大报告提出“要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。我省积极响应号召,主动适应新形势下建筑业企业对利用信息技术强化项目管理的需求,加强行业急需紧缺人才培养,加快建筑行业创新技术研发,推动科技创新促进传统建造方式升级,提高项目管理精细化程度,先后开展多期“节能建筑”“建筑信息化(BIM)技术”和“装配式建筑技术”等专题培训,为建筑行业培养了一批引领行业创新发展的高层次人才。本期研修班围绕智慧建筑技术在新型城市建设中的应用,就大数据、人工智能、新能源等技术及BIM实践在建筑领域的最新成果和学术发展动态进行研讨,旨在提高全省建设行业专业技术人员和管理人员的能力素质,进一步推动城市建设,优化人居环境,实现智慧城市建设的可持续发展和经济社会高质量发展。

研修班邀请到中国科学院院士管晓宏,中国建筑集团副总工程师叶浩文,中国建筑科学研究院研究员王静,清华大学土木工程系教授马智亮,上海现代建筑设计(集团)有限公司总工程师高承勇等10位知名专家学者前来授课。来自我省建筑领域的科研院所、高等院校及有关企业的50余名学员参加了本期研修。


上一篇:   突发传染病应急防治技术国家级高级研修班在郑州举办 
下一篇:   省厅在河南大学举办黄河流域生态保护和高质量发展国家级研修班