当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办中原文化遗产保护传承创新发展高级研修班的通知

关于举办中原文化遗产保护传承创新发展高级研修班的通知


发布时间:2020-10-13   浏览次数:

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)人力资源社会保障局,省直有关单位,各有关单位:

根据《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2020年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办〔2020〕21号)安排,定于10月26日—29日在郑州文化馆举办“中原文化遗产保护传承创新发展”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修内容

(一)从思维方式、行为方式认知非物质文化遗产

(二)从非物质文化遗产基本概念谈非遗保护工作

(三)推动中原文化创造性转化、创新性发展

(四)黄河文化暨炎黄广场雕塑群

(五)用雕塑艺术彰显“华夏源”和“黄河魂”

(六)中国书法简史及中国书法书写艺术

(七)当代书法创作的思路与依据

采取主题报告、现场观摩、研讨交流相结合的方式,注重理论与实践相结合,提高研修效果。

二、研修时间及地点

(一)时间:2020年10月26日—29日,10月26日下午2:00前报到,10月26日下午至10月29日下午研修。

(二)地点:郑州生茂饭店(郑州市二七区兴华南街18号。电话:0371—55628988)

乘车路线:

1、地铁一号线绿城广场站下车转乘900、138路公交车至兴华街桃源路站下车向南步行200米。

2、郑州站乘坐138路公交车兴华街桃源路站下车向南步行200米。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象:院校、科研院所及有关企业从事文化遗产保护及传承工作的中高级专业技术人员或管理人员,人数控制在50人左右(名额报满为止)。

(二)报名方式:参加研修人员于2020年10月18日前通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,微信公众号将直接反馈是否同意参加本期研修班。

四、疫情防控要求

参加研修人员于报到前14天(10月12日后)未到过疫情中高度风险地区,没有与确诊或疑似病例接触史,没有发烧、咳嗽等症状,报到时填写个人健康信息承诺书。培训人员全程佩戴口罩,入场前进行体温检测和扫健康码。参加研修人员凭微信公众号“同意参加研修通知”前往郑州生茂饭店报到,严禁非研修人员进入研修场地。

五、其他事项

(一)请参加研修人员结合工作实际,撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料(1500字左右),于研修班结束后通过“高级研修项目管理系统”(网址:http:gyb.hnzjgl.gov.cn)提交。

(二)研修人员修完规定课程后,经考核合格,由河南省人力资源和社会保障厅颁发培训证书(通过“高级研修项目管理系统”自行打印电子证书),培训学时计入《河南省专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修班不收取培训费、食宿费及其他任何费用。参加研修学员往返交通费由所在单位报销。

(四)参加研修的学员要按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),严格执行“八项规定”有关要求,遵守研修班组织纪律。

联系人及联系方式:

郑州文化馆

王雅楠 13683833696 

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东 0371-69690386


附件:1、授课专家情况介绍.docx

2、高级研修班报名二维码及流程.docx


                                   

2020年10月11日


(此件依申请公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)


上一篇:   关于举办重大突发公共卫生事件的科学应对高级研修班的通知 

下一篇:   没有了