当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班的通知

关于举办高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班的通知


发布时间:2020-11-11   浏览次数:

各省辖市、济源示范区人力资源社会保障局,省直有关单位:

为加快我省创新驱动发展和经济社会高质量发展步伐,加强对高层次人才能力素质培养,按照《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2020年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办〔2020〕21号)安排,定于11月、12月份在中山大学、浙江大学举办年度第二期和第三期高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

研修主要围绕以下专题:

(一)《习近平谈治国理政》第三卷导读—深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想

(二)“十四五”新形势与新发展——深入学习和领会党的十九届五中全会精神解读

(三)全球“疫”变局下的世界政治格局与中国外交战略

(四)新一代信息技术及其应用——区块链、物联网技术及其应用

(五)当前宏观经济形势分析

(六)互联网时代的危机管理与媒体应对

(七)创新思维与管理创新

现场教学:杭州滨江高新区、梦想小镇,广东都市型产业基地等地。

采取集中授课、现场教学、交流研讨等方式,理论联系实际,注重研修效果。

二、研修时间及报到地点

(一)第二期

研修时间:11月22日—11月28日,11月22日下午报到。

报到地点:中山大学(地址:广州市海珠区滨江东路中山大学北门学人馆)。

(二)第三期

研修时间:12月6日—12月12日,12月6日下午报到。

报到地点:浙江大学(地址:杭州市江干区凯旋路268号华家池校区)。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象:享受省政府特殊津贴专家、河南省学术技术带头人等高层次专业技术人才(在岗)。每期50人。

(二)报名方式:请第二期参加研修人员于11月16日前、第三期参加研修人员于11月24日前通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,微信公众号将直接反馈其能否参加本期研修。

四、疫情防控要求

参加研修人员于报到前14天未到过疫情中高度风险地区,没有与疫情中高度风险地区人员接触,没有与确诊或疑似病例接触史,没有发烧、咳嗽等症状,报到时填写个人健康信息承诺书。全程佩戴口罩,每天课前进行体温检测。

五、其他事项

(一)各地、各部门要高度重视高层次人才培养培训工作,按照分配的名额,尽快确定参加人员,并对其明确研修纪律,确保研修质量。

(二)请参加研修人员每人撰写一篇1500字左右的学习心得体会,于研修班结束后通过“高级研修项目管理系统”(网址:http://gyb.hnzjgl.gov.cn)提交。研修人员修完规定课程后,经考核合格,由承办单位颁发培训证书。

(三)研修班不收取培训费、食宿费及其他任何费用。参加研修学员往返交通费由所在单位报销。

(四)参加研修的学员,要严格按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),认真执行“八项规定”有关要求,遵守研修班组织纪律。

联系方式:

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东 0371-69690386  18569960386


附件:1.高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班名额分配表.docx

2.高级研修班报名二维码及流程.docx




2020年11月10日

(此件依申请公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)


上一篇:   关于举办中原文化遗产保护传承创新发展高级研修班的通知 

下一篇:   没有了