当前所在位置:   首页   >   工作信息
省厅在河南大学举办黄河流域生态保护和高质量发展国家级研修班

省厅在河南大学举办黄河流域生态保护和高质量发展国家级研修班


发布时间:2020-10-15   浏览次数:

2020年10月14日,由人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源和社会保障厅、河南大学承办的“黄河流域生态保护和高质量发展”高级研修班在河南大学开班。省人力资源社会保障厅二级巡视员路宝平,河南大学党委常委、副校长杨中华出席开班仪式。

黄河流域生态保护和高质量发展高级研修班.jpg

省厅高度重视“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略。自2019年9月18日,习近平总书记在郑州主持召开座谈会,并首次明确将“黄河流域生态保护和高质量发展”上升为国家战略后,我厅立足职能,深入贯彻“习近平生态文明思想”和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,加快实施“黄河流域生态保护和高质量发展”战略。先后组织开展了“黄河流域生态保护博士后创新发展论坛”、黄河流域生态保护和高质量发展人才培养项目征集会和培训内容论证会,将黄河流域生态保护和高质量发展专题列入全省专业技术人员继续教育公需科目学习指南,指导有关省直单位组织开展专业技术人员专题培训,同时,作为研修专题,将两期研修班列入2020年度专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划。旨在通过多措并举,提高该领域专业技术人员和有关管理人员的能力素质,为有效改善黄河流域生态环境,推动经济社会高质量发展提供强有力的人才保障。

研修班邀请到中国社会科学院、黄河水利科学研究院、南京大学、河南大学的8位专家前来授课,来自全国各地多个行业部门的63名学员参与研修学习。


上一篇:   智慧建筑技术在新型智慧城市建设进程中的发展与应用高级研修班在郑州开班 

下一篇:   没有了