当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办河南省深化新一代信息技术与制造业融合发展高级研修班的通知

关于举办河南省深化新一代信息技术与制造业融合发展高级研修班的通知


发布时间:2020-11-30   浏览次数:

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)人力资源社会保障局、工业和信息化主管部门,有关单位:

根据《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2020年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办﹝2020﹞21号)安排,定于12月2日-5日在郑州市举办“深化新一代信息技术与制造业融合发展”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修内容

(一)新一代信息技术发展现状与趋势

(二)新一代信息技术产教融合服务体系建设

(三)5G、工业互联网、人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术与制造业融合的实践应用

采取主题报告、专题研讨、学术交流、案例分析、现场教学等方式,注重理论与实践相结合,提高研修效果。

二、时间及地点

(一)时间:2020年12月2日至5日,12月2日下午报到。

(二)地点:郑州电力高等专科学校培训楼(地址:郑州市郑东新区凤栖街296号,电话:0371-62275555)。

乘车路线:乘坐郑州地铁1号线到“体育中心站”由B口出站。12月2日下午13:00-19:00期间,会务组安排车辆由“体育中心站”接学员送至郑州电力高等专科学校培训楼。自驾到校学员,在校门卫室办理登记手续后方可入校。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象:省工业和信息化相关部门、重点企业及有关院校的专业技术人员和管理人员。每个单位1-2人,共计50人。

(二)报名方式:请参加研修人员于11月30日前通过微信扫描二维码报名(二维码附后),审核后微信公众号将直接反馈其是否同意参加本期研修。

四、疫情防控安排

参加研修人员于报到前14天未到过疫情中高度风险地区,没有与确诊或疑似病例接触史,没有发烧、咳嗽等症状,报到时填写个人健康信息承诺书。全程佩戴口罩,入场前进行体温检测和扫健康码。

五、其他事项

(一)请参加研修人员结合工作实际,每人撰写一篇1500字左右的学习心得或交流材料,于研修班结束后通过“高级研修项目管理系统”(网址:http://gyb.hnzjgl.gov.cn/)提交。

(二)研修人员修完规定课程,经考核合格后,由省人力资源社会保障厅颁发培训证书(通过“高级研修项目管理系统”自行打印电子证书)。

(三)研修班不收取培训费、食宿费及其他任何费用。参加研修学员往返交通费由所在单位报销。

(四)参加研修的学员要按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发﹝2013﹞8号),严格执行“八项规定”有关要求,遵守研修班组织纪律。

六、联系方式

河南省工业和信息化人才交流中心

王  伟 0371-65515508   13017650950

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东 0371-69690386

附件1:授课专家情况介绍.docx

附件2:高级研修班报名二维码及流程.docx

 2020年11月26日

(此件依申请公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)


上一篇:   关于举办高层次人才创新能力提升助力河南高质量发展高级研修班的通知 
下一篇:   关于举办省人力资源社会保障系统干部能力提升研修班的通知