当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办乡村振兴普惠金融高级研修班的通知

关于举办乡村振兴普惠金融高级研修班的通知


发布时间:2021-05-28   浏览次数:

各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)人力资源社会保障局,省直有关单位,有关院校、科研院所、企业:

根据《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2021年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办〔2021〕19号)精神,定于6月14日至6月17日在开封市举办“乡村振兴普惠金融”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修内容

(一)“三农问题”的历史沿革和政策法规,重点围绕农业农村金融问题;

(二)国家和金融机构的金融支农惠农政策;

(三)我国乡村振兴战略、供给侧改革、美丽乡村、农村产权制度改革、小微企业信贷等政策;

(四)我国目前农村金融领域的现状,如生态环境、不同区域发展情况、惠农信贷政策的落地情况;

(五)我国目前的农村普惠金融存在的问题;

(六)近几年我国农村金融领域发展中的一些优秀成果;

(七)普惠金融在乡村振兴战略中的发展趋势;

(八)现场教学:兰考县“4+N”金融服务站、“互联网+”思维建设数字普惠金融平台以及“农特产品贷”等。

研修班依托中国农业银行河南分行和河南大学商学院共同建立的乡村振兴金融研究院,围绕省政府“13616”战略框架开展乡村振兴项目研究,采取主题报告、专题研讨的形式进行课堂教学。

二、研修对象及报名方式

1.研修对象:行政事业单位工作人员、驻村第一书记、优秀农民企业家和各大银行三农业务部、乡镇农商银行等相关管理人员及专业技术人员,共计50人,每个单位限报1人(名额报满为止)。

2.报名方式:请参加研修人员于6月8日前,通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,将通过微信公众号反馈是否同意其参加本期研修。

三、研修时间及报到地点

研修时间:2021年6月14日至17日,6月14日20:00前报到,6月15日至17日研修。

报到地点:开封市金明大道北段河南大学金明校区中州颐和酒店,电话:0371-22771667。

四、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇1500字左右的论文或交流材料,于研修班结束后通过“高级研修班管理系统”(网址:http:gyb.hnzjgl.gov.cn)提交。

(二)研修人员修完规定课程后,经考核合格,由河南省人力资源和社会保障厅颁发培训证书(通过“高级研修项目管理系统”自行打印电子证书),培训学时记入《河南省专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修班不收取培训费、食宿费及其他任何费用。参加研修学员往返交通费由所在单位报销。

(四)参加研修的学员要按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),严格执行“八项规定”有关要求。遵守研修班组织纪律,原则上中途不得请假,确因单位工作需要请假的,由单位人事部门出示信函予以说明,经批准后方可离开。

五、系人及联系方式

河南大学

谢周亮 13683785686  蔡胜东 15890369236

传  真 0371-22881821

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东 0371-69690386

附件1:授课专家情况介绍.doc

附件2:乡村振兴普惠金融高级研修班报名二维码及流程.doc

2021年5月28日

(此件依申请公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)


上一篇:   关于举办文旅融合与文化旅游强省建设高级研修班的通知 
下一篇:   关于举办农村电商助力乡村振兴高级研修班的通知