当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办农村电商助力乡村振兴高级研修班的通知

关于举办农村电商助力乡村振兴高级研修班的通知


发布时间:2021-05-28   浏览次数:

各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)人力资源社会保障局,省直有关单位,有关院校、科研院所、企业:

根据《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2021年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办〔2021〕19号)精神,定于6月28日至7月1日在洛阳市举办“农村电商助力乡村振兴”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修内容

(一)农产品电商与乡村振兴

(二)移动互联网时代农村电商创业之路

(三)农产品电商渠道运营

(四)地标农产品的电商之路

(五)农产品品牌打造与管理

(六)农产品线上线下渠道建立及营销模式

(七)农产品如何做好营销、运营与品牌

(八)“直播+电商”如何助力乡村振兴

本次研修班采用专家报告、学员专题研讨、学术交流与现场教学相结合的方式开展培训,结合实际案例,深入分析探讨,提高研修效果。

二、研修对象及报名方式

1.研修对象:有关行政事业单位、农业产业化龙头企业、电商龙头企业、规模以上农产品加工企业、农业金融与投资机构等有关的管理人员及专业技术人员,电商从业人员、农民(农业、农产品)专业合作社负责人、农村致富带头人等,共计50人,每个单位限报1人(名额报满为止)。

2.报名方式:请参加研修人员于6月24日前,通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,将通过微信公众号反馈是否同意其参加本期研修。

三、研修时间及报到地点

研修时间:2021年6月28日至7月1日,6月28日全天报到,6月29至7月1日研修。

报到地点:洛阳市洛龙区学子街6号洛阳中和国际商务酒店(酒店电话:0379-65623999)。

四、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇1500字左右的论文或交流材料,于研修班结束后通过“高级研修班管理系统”(网址:http:gyb.hnzjgl.gov.cn)提交。

(二)研修人员修完规定课程后,经考核合格,由河南省人力资源和社会保障厅颁发培训证书(通过“高级研修项目管理系统”自行打印电子证书),培训学时记入《河南省专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修班不收取培训费、食宿费及其他任何费用。参加研修学员往返交通费由所在单位报销。

(四)参加研修的学员要按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),严格执行“八项规定”有关要求。

五、系人及联系方式

洛阳理工学院

鲁 瑜 13525944827 0379-65929170

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东 0371-69690386


附件1:授课专家情况介绍.docx

附件2:高级研修班报名二维码及流程.docx



2021年5月28日

(此件依申请公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)


上一篇:   关于举办乡村振兴普惠金融高级研修班的通知 
下一篇:   关于举办旅游创新与服务业优质发展国家级高级研修班的通知