当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办文旅融合与文化旅游强省建设高级研修班的通知

关于举办文旅融合与文化旅游强省建设高级研修班的通知


发布时间:2021-05-28   浏览次数:


各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)人力资源社会保障局,省直有关单位,有关院校、科研院所:

按照《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2021年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办〔2021〕19号)安排,定于2021年6月8日至11日在洛阳市举办“文旅融合与文化旅游强省建设”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修内容

(一)文旅融合制约因素、融合机制与实现路径。

(二)文化旅游强省战略下营销策划与文旅品牌塑造。

(三)文化旅游强省战略下文化资源挖掘与价值重构。

(四)新时代文旅融合发展模式与案例分析。

(五)文旅强省建设战略下旅游大数据与文旅融合。

(六)智慧旅游与文旅融合发展探析。

二、研修方式

按照“高水平、小规模、重特色”的要求,采取权威专家授课、案例教学、学术交流、分组研讨、现场教学等多种形式,做到理论与实践相结合,解决学员实际工作中的问题。

三、研修对象及报名方式

1.研修对象:河南省高校、科研院所、企业单位旅游相关专业的中高级专业技术人员和高级管理人员。计划培训50人,每个单位限报1人(名额报满为止)。

2.报名方式:请参加研修人员于6月3日前,通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,将通过微信公众号直接反馈是否同意其参加本期研修。

四、研修时间及报到地点

研修时间:2021年6月8日至6月11日,6月8日报到。

研修地点:洛阳颐君大厦(河南省洛阳市龙门大道583号酒店,联系电话:0379-65979600)。

乘车路线:

1.洛阳龙门站(高铁站):乘坐 66 路/67 路公交环线到龙门大道伊洛路口,步行 100 米至颐君大厦 ,乘出租车需12分钟。

2. 洛阳火车站:乘坐 81 路/K81 路公交至龙门大道伊洛路口,步行 300 米至颐君大厦,乘出租车需45分钟。

3.洛阳北郊机场:乘坐83路至金谷园路春晴路口,换乘81路/K81 路至龙门大道伊洛路口,步行300米至颐君大厦下,乘出租车需70分钟。

五、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇2000字左右的论文或交流材料,于研修班结束后通过“高级研修班管理系统”(网址:http:gyb.hnzjgl.gov.cn)提交。

(二)研修人员修完规定课程后,经考核合格,由河南省人力资源和社会保障厅颁发培训证书(通过“高级研修项目管理系统”自行打印电子证书),培训学时记入《河南省专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修班不收取培训费、食宿费及其他任何费用。参加研修学员往返交通费由所在单位报销。

(四)参加研修的学员要按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),严格执行“八项规定”有关要求,遵守研修班组织纪律。

(五)联系人及联系方式

洛阳师范学院国土与旅游学院

李金婵 0379-68618427 

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东 0371—69690386


附件1:授课专家情况介绍.docx

附件2:高级研修班报名二维码及流程.docx




2021年5月27日

(此件依申请公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)


上一篇:   关于举办区块链技术与食品追溯高级研修班的通知 
下一篇:   关于举办乡村振兴普惠金融高级研修班的通知