当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办旅游创新与服务业优质发展国家级高级研修班的通知

关于举办旅游创新与服务业优质发展国家级高级研修班的通知


发布时间:2021-06-04   浏览次数:

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局),各有关单位:

根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔202〕24号)的安排,贵州省人社厅、贵州大学国家级专业技术人员继续教育基地将共同组织实施“旅游创新与服务业优质发展”高级研修项目,现将有关事项通知如下:

一、研修主要内容

本次高级研修班旨在进一步提高全国旅游行业相关管理人员的业务能力和管理水平,推动旅游产业发展和创新,提质增效,全面优化旅游发展环境和旅游开发管理,促进旅游高质量发展及服务业优质发展。从旅游产业多元化需求与高质量发展,旅游业的科技进步和可持续发展,改善旅游产业效率和消费等方面介绍旅游创新与服务业优质发展历程及发展态势,以此达到该领域专业技术人员和管理人员知识更新、开拓视野的目的。

通过此次培训班,使学员了解国内外旅游创新与服务业优质发展现状、存在的困难及应对措施,如何立足新时代发展要求,聚焦高质量发展需要,适应旅游业发展趋势和市场发展需要,着力支持和做强一批素质高、能力强和具有创新精神的新旅游企业、景区等龙头产业主体,有效推动旅游产业转型升级;了解如何充分发挥资本、科技、文化、制度等新老要素对改善旅游产业效率和消费的作用,完善提升旅游产业中的一批重点项目;了解如何加快文化、航空、金融、体育和餐饮等产业板块融合发展和基础建设,不断为旅游产业发展打基础、强筋骨、活血脉,构筑规模化、市场化和创新化产业集群,推动各类旅游生产要素实现质的提升。

二、研修时间及地点

(一)研修时间:2021年7月4日- 7月9日,共6天,4日全天报到,5日至8日集中研修学习,9日返程。

(二)研修地点:贵阳花溪金熙酒店。

(三)报到地点:贵阳花溪金熙酒店酒店大堂(花溪田园北路1号)。

三、研修对象及报名方式

(一)研修对象:各省(自治区、直辖市)在旅游创新、服务业创新发展、旅游产业高质量发展促进经济发展高质量等方面的高级专业技术人才和管理人员共60人。高研班规模有限,参加人员按照报名先后顺序确定。

(二)报名方式:请各单位尽快确定参研人员名单,并于6月22日前将回执表(加盖单位印章)反馈至贵州大学国家级专业技术人员继续教育基地邮箱。主办方对报名人员相关资料进行审核后,将以邮件或短信形式发送确认通知,研修人员凭确认通知报到参训。

四、其他事项

(一)研修人员修完规定课程,经考核合格后,颁发人力资源社会保障部专业技术人员管理司《国家专业技术人才知识更新工程培训结业证书》。学员可凭姓名和身份证号登陆专业技术人员知识更新工程公共服务平台查询和打印本人证书。

(二)请参加研修班人员结合工作实际,撰写一篇与研修内容有关的论文或交流材料(3000字左右),于研修班结束前提交。

(三)参加高级研修班学员研修期间要合理安排好本职工作,遵守研修各项规定,认真学习。本次研修班不收取任何培训费,高级研修班的培训费、食宿费等由培训组织方承担,往返交通费由学员所在单位承担。

(四)疫情期间,学员入黔离黔应当遵守贵州省相关防疫规定。

五、联系方式:

贵州大学国家级专业技术人员继续教育基地:

李飏:13885055933,韦韬:18984109133,白云燕18685186437;

E-mail: 1093763@qq.com

贵州省人力资源和社会保障厅人力资源开发中心:张文斌,0851-86815325。

报到地点路线:

贵阳龙洞堡国际机场到贵阳花溪金熙酒店, 约25.9千米;

1、乘坐的士直达,需约50分钟,车费约73元;

2、机场巴士5号线到贵州大学站下车,换乘403路公交车,到阳光水乡站下车,步行约500米到贵阳花溪金熙酒店;

贵阳北站(公交站)到花溪金熙酒店,约24.9千米:

1、乘坐的士直达,约50分钟,约60元 ;

2、乘高校2号线公交或808路公交,到花溪平桥站下车,步行1千米,到达花溪金熙酒店;

2021年5月28日

附件1:旅游创新与服务业优质发展国家级高级研修班名额分配表.xlsx

附件2:旅游创新与服务业优质发展国家级高级研修班课程安排表.xlsx

附件3:授课专家简介.doc

附件4:旅游创新与服务业优质发展国家级高级研修班报名回执.xlsx


上一篇:   关于举办农村电商助力乡村振兴高级研修班的通知 
下一篇:   关于举办集成电路产业前沿技术的发展与应用高级研修班的函