当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办腔镜腹壁切口疝修补术(IPOM)在基层医院的推广高级研修班的通知

关于举办腔镜腹壁切口疝修补术(IPOM)在基层医院的推广高级研修班的通知


发布时间:2021-10-12   浏览次数:

各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)人力资源社会保障局,省直有关单位,有关院校、科研院所:

按照《河南省人力资源和社会保障厅关于做好2021年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(豫人社办〔2021〕19号)安排,定于2021年10月15日至17日在郑州市举办“腔镜腹壁切口疝修补术(IPOM)在基层医院的推广”高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修内容

评估18个省辖市基层医院腹腔镜水平及疝与腹壁外科手术开展情况;依据地区差异制定培训课程,开展区域学术推广工作;《竞疝镜美》手术技能比拼,查找补助,取长补短;大师讲座,系统讲解腹腔镜下腹壁切口疝修补术 IPOM 技术要点及特殊类型的切口疝修补策略;手术直播带教,开展手把手教学;青年论坛,省内优秀青年人才分享心得体会。

按照“高水平、小规模、重特色”的要求,采取权威专家授课、案例教学、学术交流、现场教学等多种形式,做到理论与实践相结合,解决学员实际工作中的问题。

二、研修对象及报名方式

1.研修对象:全省县级医院骨干医师、主治医师以上专业技术人员,能独立开展普外科常见病的微创治疗,具有一定腹腔镜基础,愿意从事疝与腹壁外科事业。每个单位1-2人,共计50人(名额报满为止)。

2.报名方式:请参加研修人员于10月14日前,通过微信扫描二维码报名(二维码附后),经审核,将通过微信公众号直接反馈是否同意其参加本期研修。

三、研修时间及报到地点

研修时间:2021年10月15日至10月17日,10月15日09:00-15:00报到。

报到地点:郑州长城饭店(地址:郑州市金水区经三路14号经三路与纬四路交叉口西北角,联系人:耿文杰 15649032518)。

四、疫情防控要求

参加研修人员于报到前14天未到过疫情中高度风险地区,没有与确诊或疑似病例接触史,没有发烧、咳嗽等症状,报到时填写个人健康信息承诺书。全程佩戴口罩,进入会场进行体温检测和扫健康码。

五、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇1500字左右的论文或交流材料,于研修班结束后通过“高级研修班管理系统”(网址:http:gyb.hnzjgl.gov.cn)提交。

(二)研修人员修完规定课程后,经考核合格,由河南省人力资源和社会保障厅颁发培训证书(通过“高级研修项目管理系统”自行打印电子证书),培训学时记入《河南省专业技术人员继续教育证书》。

(三)研修班不收取培训费、食宿费及其他任何费用。参加研修学员往返交通费由所在单位报销。

(四)参加研修的学员要按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),严格执行“八项规定”有关要求,遵守研修班组织纪律。

(五)联系人及联系方式

河南省人民医院

张  辉 15038169036

河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

刘海东 0371—69690386


附件:1.授课专家情况介绍.docx

2.高级研修班报名二维码及流程.docx


2021年10月11日

(此件依申请公开)

(联系单位:专业技术人员管理处)


上一篇:   关于举办生物制药与健康领域高级研修班的通知 

下一篇:   没有了