当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办智慧城市建设管理与城市可持续发展高级研修班的函

关于举办智慧城市建设管理与城市可持续发展高级研修班的函


发布时间:2021-10-26   浏览次数:

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),各有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2021〕24号),定于11月1-5日在重庆举办智慧城市建设管理与城市可持续发展高级研修班,由重庆市风景园林科学研究院具体组织实施。现将有关事项函告如下: 

一、研修方式及内容

1.专题讲座:围绕智慧城市研究、建设管理情况、发展趋势与实践路径开展;

2.案例分析:分析智慧城市政策驱动、研究现状、建设管理情况、存在问题,探讨重点建设领域、技术应用情况及行业发展趋势;

3.实践教学:重庆市城市管理局智慧城管大厅、江北区智慧城市运行中心现场教学考察(课程安排见附件1)。

二、研修人员

全国从事城市管理相关工作的专业技术人员或管理人员,原则上应具有中高级专业技术职务(职称),基层一线可适当放宽标准。研修人员60人左右。

三、研修时间及地点

(一)研修时间

11月1-5日,11月1日报到。

(二)研修地点

重庆市财政学校(重庆市两江新区湖霞街6号)。

四、报名方式

请各单位确定参加人员后,于10月30日(星期六)前将加盖公章的《报名回执表》(见附件2)电子扫描件发送至邮箱271072713@qq.com。研修人员报到时,需提交《报名回执表》盖章原件。

五、其他事项

(一)请研修人员根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料(电子版),并于研修班结束前提交。

(二)研修人员修完规定课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部专技司颁发《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,培训学时记入专业技术人员继续教育学时。学员可凭姓名和身份证号在国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台(http://zsgx.mohrss.gov.cn/index.html)查询打印本人证书。

(三)本次高级研修班除往返交通费由学员承担外,不向学员收取任何费用。

(四)请参加研修人员积极配合做好疫情防控工作,报到时填写《学员健康自主申报表》(附件3)并出示防疫健康码和通信大数据行程卡。28天内境外返回人员、14天内中高风险地区居住(旅行)人员和14天内有疫情症状表现的人员不得参训。

(五)参训学员培训期间实行全封闭管理,食宿统一安排,严格遵守中央八项规定精神及其实施细则要求和干部教育培训有关规定。

联系人及联系方式:陈浩,023-65734609、18623555092。


附件:1.课程安排表.docx

2.报名回执表.docx

3.学员健康自主申报表.docx



通知函章.png

(此件公开发布)

上一篇:   关于举办智能制造装备与5G+制造业高级研修班的函 
下一篇:   关于举办利用大数据技术加快林下经济高质量发展国家级高级研修班的通知