当前所在位置:   首页   >   通知公告
关于举办利用大数据技术加快林下经济高质量发展国家级高级研修班的通知

关于举办利用大数据技术加快林下经济高质量发展国家级高级研修班的通知


发布时间:2021-11-12   浏览次数:

各省、自治区、直辖市人力资源和社会保障厅(局),各有关单位:

根据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2021年高级研修班项目计划的通知》(人社厅发〔2021〕24号)精神,贵州省人力资源和社会保障厅协同贵州财经大学国家专业技术人员继续教育基地将组织实施“利用大数据技术加快林下经济高质量发展”国家级高级研修项目,现将有关事宜函告如下:

一、研修目的及主要内容

(一)研修目的

为贯彻落实国家林业和草原局、国家发展和改革委员会等10部门联合印发《关于科学利用林地资源促进木本粮油和林下经济高质量发展的意见》提出“全面推动木本粮油和林下经济产业高质量发展”的要求,通过利用大数据技术加快林下经济高质量发展高级研修项目的短期培训学习,增强林下经济及其相关从业人员运用大数据技术从事林下经济生产经营的能力,提高林下经济的生产效率和生产力,强化林下经济相关统计人员的大数据统计意识,提高林下经济统计、监测、核算的效率,降低统计数据差错率,充分发挥大数据技术加快林下经济高质量发展中的技术支撑作用,特举办本研修班。

(二)研修内容

1.林下经济发展现状及相关政策解读;

2.大数据技术在林下经济生产经营中的应用;

3.林下经济统计监测指标体系、统计报表、统计方法解读;

4.大数据技术在林下经济统计中的应用;

5.林下经济发展案例;

6.现场教学。

二、研修对象及报名方式

(一)研修对象

1.各地林业、农业主管部门的技术人员;

2.林下经济产业从业人员;

3.林业、农业及经济领域的相关研究人员。

具体分配名额见附件1。

(二)报名方式

请各地人社分管部门尽快统筹安排,确定参研人员名单,将报名信息汇总后于11月18日前将报名信息电子版及盖章扫描件(附件2与附件3)以“X省/市(州)人力资源和社会保障局利用大数据技术加快林下经济高质量发展高级研修班汇总表”命名,压缩发送至贵州财经大学国家专业技术人员继续教育基地办公邮箱:gc_jxjyjd2019@163.com。

三、培训时间及地点

(一)培训时间

2021年11月21日—27日

(二)培训地点

花溪大学城奇洋酒店——贵州省贵阳市花溪区大学城花燕路8号人文科技学院人文科技大厦。

(三)报到注意事项

1.报到时间:11月21日14:00-17:00,携带身份证原件于培训地点报到(报到地点:贵安新区大学城花溪大学城奇洋酒店一楼大厅、电话:0851-88121999)。

2.报到时须提交《个人健康承诺书》(附件4)及本人1寸免冠彩色照片1张(背面注明姓名、工作单位、联系电话)。

3.接受“健康码”和“通信大数据行程卡”核查,两码均为绿标方可参加。

4.根据省疫情防控管理的要求:省外学员需持48小时内核酸检测阴性报告报到;14天内曾到过或者接触去过中高风险地区人员的学员,谢绝报名。

四、培训管理及考核

(一)管理

1.本次研修班不收取任何培训费,研修班培训费、食宿费和涉及课程内容的费用均由国家人力资源和社会保障部资助,研修人员往返交通费由学员所在单位承担。主办方对报名人员相关资料进行审核后,将以短信或邮件形式发送确认通知,研修人员凭确认通知报到参训。

2.严格按照《关于干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号)要求学员,严肃考勤,参加研修学员要认真遵守研修班组织纪律,认真听讲并记录笔记,学习结束后学习满意度调查表。

(二)考核

1.根据疫情防控管理要求,本次培训实行全封闭式培训,学员课堂考勤及课题表现给出平时分。

2.学员在研修期间根据工作实际,结合专家授课内容,撰写一篇与研修有关的论文或交流材料(3000字左右,不得抄袭),于研修班结束时提交,论文或交流材料经批改后给出成绩。

3.学员研修完规定的课程经考核合格后,颁发专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书,计40学时。

4.疫情期间,学员入黔离黔应当遵守贵州省相关防疫规定。

五、联系方式

贵州财经大学国家专业技术人员继续教育基地:

刘忠艳:17885807693   王见敏:15285082325;0851-88672616; 

E-mail:gc_jxjyjd2019@163.com;

贵州省人力资源和社会保障厅人力资源开发中心:

张文斌:0851-86815325。

 

附件:1.高级研修班名额分配表.docx

2.高级研修班报名表.docx

3.高级研修班报名汇总表.docx

4.个人健康承诺书.docx



2021年11月9日

上一篇:   关于举办智慧城市建设管理与城市可持续发展高级研修班的函 
下一篇:   关于举办有色金属资源循环与节能环保企业高管研修班的函